День за днем

Вечер. Свечи. Путь мой светел.
Тает за окном прохлада.
Расставания и встречи.
Дышится в предзимье легче.
Шуберт. Серенада.

Ночь. Блаженство. Совершенство.
Ручеек молитвы вечной.
Мир спасётся благоденством.
Символизм и декадентство -
Формы. Бесконечность.

Утро. Смутно. Поминутно
Пробуждается туманом.
Все, что нЕкогда запутал
Прояснится мыслью чудной
На рассвете раннем.

Полдень. Сводник иль затворник?
Сайты новостные.
До сих пор мы верить склонны
В то, что пишут нам смартфоны.
Помыслы чужие.

День за днём и ночь за ночью
Нам вещают и пророчат.
Суетой объяты,
Мы живём, как кто-то хочет,
Думаем, как кто-то хочет.
Скоро ли расплата?..


Рецензии
Сильно, Леночка! И по стилю, и по замыслу.
И расплата, конечно, будет. Терпение Всевышнего небезгранично.

Галина Тишкова   29.10.2023 17:04     Заявить о нарушении
Помогай нам Господь.

Кожевникова Елена   29.10.2023 19:11   Заявить о нарушении