Первый снег, как гость нежданный

Лёгкой дымкой морось в воздухе застыла,
Ветер на лужайке задремал.
Это дверь Зима чуть приоткрыла,
Снегом завалив, а дождь ворчал...

Снег всегда придёт, как гость нежданный
Вроде рад ему, а не к столу..
Весь такой холодный, филигранный-
С ветром веточкой стучал мне по стеклу..

Я, взглянув в окошко, так и  ахнула-
Всё белым-бело, как в декабре!!!
Видно было, что природа плакала-
Снег с дождем схлестнулся в октябре..

Всё смешалось с листьями янтарными:
Снег-молодчик и слеза дождя!
Переливами пленяя лучезарными
Сердце моё тихо бередя.


Рецензии