Кто поддержит меня в этой битве?

Кто поддержит меня в этой битве?
                Ползучей коростой
Покрывается тело врага, бесполезен удар.
Да и правду свою доказать оказалось непросто.
В каждом крике души людям чудится скрытый навар.

 Слишком разная глина… А формы, эскизы и печи
Были сделаны кем-то далеким от злобы людской.
Непомерная тяжесть прогнула озябшие плечи.
И запнулась молитва над с треском погасшей свечой

 Под холодными пальцами чьей-то завистливой длани.
То ли сердце гудит? То ли колокол бьется в цепях?
Как и я, ищет смерти, плененный во вражеском стане.
Не Победы уже… Возвращения в звездное АХ!


Рецензии