Нельзя потерять человека

Помнишь, что нельзя потерять человека?
Тут у каждого есть свободная воля.
И как бы от выбора не было больно,
Не все его делают раз и навеки.

Потерять невозможно, чем не владеешь.
Если выбрал другой не быть с тобой рядом,
Долго не стоит скорбеть по утратам,
Береги лучше то, что де-факто имеешь.

К слову, чувства твои никто не отнимет
И опыт с тобой насовсем остаётся.
Оптускай не своё, что ушло — не вернётся,
Дав свободу для тех, с кем всё будет взаимно.

(2023 г.)


Рецензии