Осенний букет

А в городе сыро,
Прохладно и грязно,
От холода вовсе,
За лето отвык,
Бреду я безцельно,
Смотрю на прохожих,
Закутавшись в шарф
И подняв воротник.


И вот, у подземного,
Вдруг перехода,
Где тускло горит,
Электрический свет,
Промокшая вся,
Заслоняясь от ветра,
Бабуля цветов,
Продавала букет.

Совсем вся согнувшись,
Потухшие очи,
Озябшие пальцы,
Сжимают цветы,
Не пышный, весенний,
Букет из соцветий,
А скромный букетик,
Былой красоты.

Осенний, невзрачный,
Последний букетик,
С любовью сама,
Сорвала, принесла,
Но вот в чем беда,
Никому он не нужен,
Кругом беготня,
Толкотня, суета.

Спешат все прохожие,
Мимо бабули,
И нет никому,
До нее дел - поверь,
Ее пожалев,
Я купил тот букетик,
И тихо, с улыбкой,
Отдал его ей.

И сразу бабуля,
Вдруг вся распрямилась,
Какой-то прохожий,
Меня укорил,
Она же мне тихо,
Сказала - спасибо,
Давно мне цветы,
Уж никто не дарил.


Рецензии