Течет речушка небольшая...

Течет речушка небольшая под мостом,
журчанье ее мне еле слышно .
Плеснула рыба у камыша хвостом,
круги на воде от нее исчезли быстро.

Чернеет зеркала речная гладь,
таинственностью и холодом от нее веет.
Как легко мне у реки мечтать,
калиной любоваться , что на берегу краснеет.

Травой густою поросли все берега,
камыш засох и грустно смотрит в воду.
Мне память о той речке дорога,
тогда на берегах ее больше  было и  народу.

Я помню, когда сенокос заканчивали,
мы бреднем процеживали эти воды.
Каждый уголок этой реки облавливали
и рыба попадалась любой породы.

Были щучки небольшие, караси и окуни,
попадались и усатые налимы.
По шею в воду залезали мы,
когда бреднем облавливали ямы.

И сколько раков мы тогда  налавливали,
по ведру большому варили на костре.
Были времена, когда- то здесь мы плавали,
теперь все обмелело и раков нет в реке.

Но все равно люблю я это место,
мне нравится по берегу ходить.
И,если все вернуть, скажу я честно,
я б раков после сенокоса пошел опять ловить.

29.10.23.


Рецензии