Униженные или оскорбленные

Униженные и оскорбленные
Кто опаснее
И когда будет
Пакостить?

Если про людей,
То таковых просто
Нет,
Точнее не здесь
И рядом,
А где-то там
За чужим огородом,
Но только не в ООН

Ученые объясняют
Что состояние униженности
И оскорбленности
Одновременным не бывает
И дополняют
Что униженность
Это удел слабых и
Беззащитных.

Предполагая возможность
Слабых стать сильными
И тогда,
И только тогда
Он может оскорбиться
И врезать посягателям
На свое достоинство
В рыло.

Особенно если про
Народы
Это видно,
Особенно если унижение
Вековое,
А оскорбленность свежая,
Недавно полученная
При обретении силы.

По мнению умных
С филологическим образованием
Оскорбленность это благородно
И имеет право на все
Буквально,
Короче может кокнуть
Кого угодно
Красиво и благородно.

И мне кажется Достоевский
Имел это в виду.


Рецензии