Счастье

Все мы вышли, ребятушки, родом из детства
И, пройдя беззаботно этап малолетства,
Повзрослели, мечтая на этом пути
Персональное счастье своё обрести.

Наблюдая за временем, быстро летящим,
День за днём мы привычно живём в настоящем
И полны убеждения в том, что у нас
Жизнь счастливая строится здесь и сейчас.

Только в памяти нашей всплывают упрямо
Пирожки, что когда-то готовила мама,
Очень сильные, крепкие руки отца,
Очертания бабушки милой лица,

Зимний день в детсаду или школьное лето -
Где-то час, где-то миг. И бывает, что это
В повседневных делах греет лучше нас всех,
Чем солидный доход и карьерный успех.

Мы скучаем по детским своим эталонам.
И, когда по незримым вселенским законам,
Путь земной завершаем на смертном одре,
Вспоминая о давней ребячьей поре,

Понимаем, что шествуя под небосводом
И ваяя счастливую жизнь год за годом,
Лишь наивно стремились вернуть сквозь года
То реальное счастье, что было тогда.


Рецензии