Атака

Это ощущение, после рассказа ветерана, о штыковой атаке.
*********
Да-а. Это жёстко.
В человека штыком.
Прёт на встречу лавина.
Да и мы тоже прём.
Вот он, первый ударил.
Я готов умереть.
Только это без правил.
Он лежит на земле.
И понять невозможно.
Где тут свой, где чужой.
И винтовка от злости.
Застревает порой.
Только стоны и маты.
И дыхание тел.
Если кто-то устал.
То дожить не успел.

А потом тишина.
Всё в тумане прошло.
Кончен бой по утру.
До меня не дошло.
Я живой или нет.
Солнце палит вовсю.
Значит скоро обед.
Значит вроде живу.


Рецензии