Пыль

Он падал вниз.
Холодный и тяжёлый.
Он жаждал встречи, всей своей душой.
Летел к земле.
Ища в пути покоя.
И не нашёл.
Разбившись на куски.
************************
С неба бросили клич.
Все наверх по местам.
Побежали по лестницам души.
И забили в набат.
Ветром злым паруса.
Разгоняя висящие тучи.

Словно вспенилось море.
Взрывая волну.
Клином клин.
Вышибая опору.
Рухнул в небо.
Корабль несущий судьбу.
Словно факел наполненный горем.

Пламя вспыхнуло.
Жадно глотая живых.
Отпуская и вновь хватая.
Так им и надо.
Крикнул старик.
Всем.
Не хватает рая.


Рецензии