Жажда жизни

Глухо ударился в камень ногою,
Будет теперь нога кочергою.
Упал и ползет, выбиваясь из сил,
В трещинах губы. У Бога просил:
-Дай доползти до моря тропою,
Там укрыться смогу под сосною,
Ничто не случится, надеюсь, со мною.-
Неделю не ел, со вчера он не пил,
Рассудок тревожный слегка повредил
И бредил, ночами плохо он спал,
По следу за ним ослабевший шакал.
И каждый из них понимал хорошо
Чтоб бренные дни продлить им ещё
Схватка за жизнь у них впереди,
Это и держит их на пути...


Рецензии