Прислушайся к шороху, к ветру...

Прислушайся к шороху, к ветру.
Он говорит: скоро выпадет снег.
Он говорит: ты не Гвинет Пэлтроу,
да и я, впрочем, не Джек Блэк.

Увези меня, скажем, на Боро Боро
или хотя б на Каймановы острова.
До океана на поезде скором,
а дальше — во всём ты права.

Только пальмы. Море. И солнца много.
Горизонты и звёздный жар.
Молодым, знаешь, везде дорога,
лишь бы дальше крутился шар.

Сгущаем, но яркие краски,
лишь бы в заливе был омут.
Если не юг, то давай до Небраски.
Ещё, говорят, хорошо в Оклахоме.

На мне позапрошлые шмотки,
и пыльная, вековая печаль.
Коктейль будет лучше без водки,
главное — просто начать.

Просто поехали. Что-то будет.
Что-то хорошее. Либо путь.
Новые люди, новые страны.
Если поедешь, меня не забудь.


Рецензии