Октябрьский переход

Ещё листву не скинули деревья
Мороз их опалил, осень пленяя
с Небес холодные, белые перья
Летят, ковром пуховым устилая
Землю, закутывают в покрывала
Строенья все, лишь в водах тая
Чья гладь морозов не познала
Движением их в жизнь вплетая
В лоне родительского изначала
Перед забвением ледяной комы
Зимней стужи сонного причала
Ожидая весенних дней истомы
Такой круговорот русской яви
Сезон меняет сезон регулярно
И нашими делами Бог управит
Чудеса там, где многополярно




 


Рецензии