И какая на то причина?

Если кошку назвать собакой,
Посадить на цепь  под окошком,
Как её не зови,  ни лайкой,
Ни дворнягой  не станет кошка.

Или  вот собаку,  к примеру,
Кутать в шкуру медвежью часто, -
Не получим  такого  зверя,
К  сожалению, может, к счастью!

Если женщине, как мужчине,
Прицепить усы и бородку,
Даже в этой  мужской личине -
То  не молодец, а молодка!

И давайте возьмём  мужчину,
Приоденем в юбку, лосины,
Грудь взобьём, уберём щетину -
Выйдет  женщина из   мужчины?

Называй его  Катей, Зиной -
Всё равно не добьёшься толку…
И какая на то  причина?
Смехота  одна,  да и только!


Рецензии
да уж... смех сквозь слёзы...

Покровский Василий   06.11.2023 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Василий за неравнодушное прочтение!
Счастья Вам!

Лена Кукса   06.11.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.