Бумажная мишура

Родился с ложкой золотою,
Как говорится, он во рту.
И думал, с кровью голубою,
Достанет звёзды и луну.

И жар руками загребая,
Плюя в колодец, нос задрав,
Летел вперёд как броненосец...
Мир под ногами - это грязь.

Кичился славою и властью...
Но вдруг, однажды, занемог...
И, мишурой шурша бумажной,
Продлить не смог земной свой срок...

Кровь оказалась ярко-красной
И звёзды слишком высоко...
А перед ним одна дорога
Туда, где ждёт котёл его.
29.10.2023


Рецензии