Альбине 50

Яркая девочка, в которой все краски слились,
Расскажи мне сказку, утяни меня ввысь.
В кармане чапман и мелочь,
Ты сделала все, что хотелось.

Яркая девочка с красными волосами,
Ты бежишь вслед за мечтами и чудесами,
Ты огибаешь преграды проворно,
И слово твое - железобетонно.

В глазах немыслимая грусть и тоска,
Терзает тупая боль у виска.
Ты достаешь бутылку виски
На мятой бумаге черкаешь мысли,
А утром бежишь по своим делам,
Потом по барам, и снова - вхлам,
Но это совсем не ломает тебя,
Ты цельна! Как воздух и как моря.

Яркая девочка с красной помадой…
Решись же уже! Воплоти все, что надо!
Виляешь и путаешь все ты пути…
Но все же должна в итоге дойти!










29. 10. 2023.


Рецензии