На рассвете

Вы видели когда-нибудь рассвет?
Морской рассвет – его не описать словами,
Не передать божественный тот свет,
Который небо красит восходящими лучами.

Бреду по берегу, вдыхая морской бриз,
Слежу за чайками, ныряющими в волны,
И про себя благодарю за эту жизнь,
Благодарю за этот мир, загадок полный.

Вдруг неожиданно пристроился барбос,
Счастливый, уличный, бежит, хвостом виляя.
Ткнулся в мою ладонь холодный нос.
Пес что-то знает, то, что я не знаю.

И ни кусочка, ни погладить, ничего
Ему, поверьте, от меня совсем не надо.
Да он мне будто просто предложил —
А хочешь, я пойду с тобою рядом?

А хочешь, я побуду твоим псом,
А ты — моим хозяином, немножко?
Смотри, как хорошо с тобой идем
Прибрежной, галечной дорожкой.

Теперь к тому я человеку побегу,
Вижу, компания ему не помешает,
Ему ведь тоже идти скучно одному.
И милый пес рядом с другим уже шагает.

Словно спасатель он на этом берегу.
За безопасность тонущих пес не в ответе,
Он отвечает за тепло и доброту,
Наших сердец спасатель. На рассвете.


Рецензии