Гусиное перо

«Кот лукоморский, цепной да учёный,
Смотрит на лист: «Недостаточно жёлт».
Дмитрий Каратеев
.
Чёрный котяра, изящный, как росчерк,
Быстрый, как почерк, прожжённый
Шулер бессовестно лжёт
На белоснежной бумаге, на ветхой
Лжёт виртуозно – направо, налево.
Белка вскрывает с Гвидоном бочонок
И произносит: «Сюрстрёмминг…»
Медленно время заносит печать,
А опускает на всех сопричастных
Дольше себя самого, то есть, дальше:
Герб высыхает от штемпельной краски,
Лист успевает истлеть и распасться,
Слово лишается фальши.
Ставит молчанье его на зеро.
.
Не курица и не яйцо вначале, а белое гусиное перо.


Рецензии
Здорово, особенно про белку. Представил себе эту сценку, и весело стало. Заодно узнал слово "сюрстрёмминг".

Дмитрий Каратеев   29.10.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что не сочли за кощунство) Эпиграф + отсыл к классике = между струйками дождя.

Женя Стрелец   29.10.2023 12:44   Заявить о нарушении