Эдда

Давным давно во мраке лет
Сокрыт магический секрет
Кто власть над зеркалом возьмёт
Тот вечность в слуги обретёт.

Один юнец в лесной глуши
Спастись под ясенем спешил
Укрывшись кроной как щитом
От молний с громом и дождем.

Он тоже в детстве слышал быль
Как славен белый Иггдрасиль
И вот он скорчен средь корней
И устрашен судьбой своей

С вершин спускается отец
Копье в руке, горит венец
И Хуги верный над плечом
И глаз пылает древним злом

Старик склонился над юнцом
Достал кошель рукой с кольцом
И мрачный зеркала овал
В руке костлявой заблистал

Сюда воззри, прими судьбу
Отринь напрасную мольбу
На зеркало взглянув на миг
Юнец растаял в нем как крик

Силой, утраченной в веках
Налились руки старика
Помолодел на тыщу лет
Над ним теперь управы нет


Рецензии