Молодость и зрелость

(Разговор)

-А любовь может быть спокойной?
Без страстей, без пылких объятий,
Нежной, сдержанной. лишь достойно
Быть готовым оберегать тебя?..
Постоянно с тобой быть рядом
И подставить плечо в беде?
Без признаний, букетов, страданий,
Без гуляний вдвоём при луне?

- Да, бывает. Любовь эта – зрелая.
Ну, а юность хочет романтики.
Да и в молодости хотелось бы
И цветов, и восторженной радости.

- Ну, а как глубину чувств измерить?
- Это только любимому верить.
И ценить не слова, а поступки,
Чтоб серьёзно всё было, не в шутку.


Рецензии