Пронзительно-белый

Мне не нравится бежевый снег городов;
Я люблю пронзительно-белый,
Звенящий, хрустящий от робких шагов,
По-зимнему переспелый -
Вызревший в туче с прозрачной водой,
Чистой, как детские мысли,
В небе раскидистом и большом
На божественном коромысле.

Я люблю постоять среди колких стрекоз
Таких ослепительно белых
До ряби в глазах, до боли и слёз,
Где размах и простор для метели.
Где ветер-свистун нагоняет волну,
Как дома воздвигает барханы
Цвета сахарной пудры...я в снег упаду
Забелить душевные раны,

Ощутив первобытную наготу,
В белом море с немыми китами,
Белым снегом я память свою отбелю
И начну снова мыслить стихами
Белыми-белыми как молоко,
Легче чем пух лебяжий...
Я люблю белоснежное полотно
Под которым высплюсь однажды.


Рецензии
Таисия, эти строчки как нельзя подходят для настоящего времени. Особенно вот это: "Забелить душевные раны".
Очень нравится твой почерк и полет мысли. Однако не стоит думать о том, что когда-нибудь выспимся под "белоснежным полотном". Всему свой черед. А пока будем "мыслить стихами"!-))
С улыбкой и теплом,

Маргарита Астанина   24.03.2024 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.