Бах да бах

Бах да бах, ночью, днём, всю неделю,
за углом, за забором — бах да бах!
Нас мочили они, и вы нас не жалели,
в ваших тихих французских домах.

И летели на нас эти пули как пчёлы,
смертоносные «пчёлы» войны…
Каждый день был такой для чеченцев «весёлым»,
ни к кому, что с мечами не шли!

Я пустой человек в политических играх,
для интриг я никчемный субъект,
только ложь режет сердце как бритва,
говорит всем чеченец — поэт.

Видел ненависть, я, в голубых этих глазках,
слышал я сокращённое «Чех»,
твоя жизнь теперь будет как вечная сказка,
добавляли они мне под смех…

Как собаки и кошки, гибли люди простые,
гибли дети на этой войне,
и девчонок красивых они увозили,
незаметно в туманный рассвет…

Панихидные ноты в аулах звучали,
и звучало всегда бах да бах,
с дикой радостью нас в две войны убивали,
с Конституцией «сладкой» для нас!

Бах, да бах, в моём городе Грозном,
бах, да бах, и в деревне любой,
мародёры-солдаты, тащили, что «можно»,
что нельзя, оставляли порой…

И горели дома, и деревья горели,
даже птицы горели в те дни,
пацифисты Европы спокойно смотрели,
как горела земля всей Чечни!

Как сейчас они смотрят бои в Украине,
у себя в европейских домах,
они нам помогали как им в Украине,
не считая бандитами нас!

Кукурузное поле разорвано миной,
это было последнее бах,
я у края стою над глубокой рытвиной,
с кровью алой Чечни на глазах…

2023-10-29


Рецензии