А дождь на окне нарисует дома и лица

А дождь на окне нарисует дома и лица
Твоё и моё и каких-то ещё прохожих,
Мальчишку из детства, что мне бесконечно снится -
глаза голубые, волос непослушный ёжик

Колени в зелёнке, кузнечик в стеклянной банке
Я вижу, я слышу, я всё ещё не забыла.
А с мальчиком рядом крылатый, прозрачный ангел
съезжает как с горки по скользким, что лёд перилам

Рисует собаку похожую на лисицу,
что смотрит как время грохочет за поворотом
там спрятано солнце, и больше оно не злится,
что тучи плывут беспрерывным, свинцовым флотом

А дождь за окном нарисует на лицах слёзы,
но те, что от счастья, что помнить всегда приятно.
По узким дворам проходила недавно осень,
бросая листву, чтобы путь не забыть обратный

Она в лёгкой куртке с оторванным капюшоном,
шагает по лужам совсем не жалея кеды.
У девочки этой гудит светлячок в ладони
и в сердце её
сохранилось
немножко
лета
 


Рецензии
"...и в сердце её
сохранилось
немножко
лета" !!!

Анатолий Сокольничий   10.11.2023 19:05     Заявить о нарушении