За гранью

За гранью уязвлённости души
Скрывается её непостижимость...
Она ж, в ответ:
" Люби... Прощай... Пиши...
И проявляй надежду и... терпимость..."
Другим я взглядом на привычный Мир,
С её позиций - в сущность ипостаси
И... вопрошаю:
- Это ль... мой кумир,
Заблудшая  любовь в порыве страсти?
Любовь ли  - то?.. Иль... жажда теплоты
На полюсе бескрайних  одиночеств
Затмила разум крыльями мечты
И шила ложью голосом пророчеств
Подобие, уменьшенное в ... пыль...
Как жАлки и вопросы... и ответы...
Да и сама я... Небыль.. Или... Быль...
Жива ли... в преломленьи Сгустка Света...


Рецензии