Серьезное

               

                Смотрю на то, что в собственной душе,
                на связи наблюдаемого с миром.
                Вот - прелести природы, нерв Шекспира,
                уменья, …опыт обойтись без жертв,
                ряд восприятий, множество идей,
                предметов цвет, мелодии и книги,
                сонм взглядов философских и религий,
                желание быть строгим, не галдеть.   
                Чтоб, накрепко сроднившись с красотой,       
                сомнительным соблазнам не поддаться,
                не значимых не оглашать реляций,
                и фактов годных кануть в водосток!               

                На свете люди ценят только страсть,
                правдивые и мудрые решенья,
                их обаятельное выраженье.
                Так видят подлинной свободы власть!


Рецензии