Космическая ностальгия

Счастливые ты помнишь наши годы?
Всего каких-то 10 лет назад
Ходили мы, любимая, в походы.
Ты восхищалась, был я тоже рад.

Костёр, палатка, в тёмном небе – звёзды,
И под гитару песни до утра…
Совместной жизнью наслаждались просто,
Прекрасных дней весёлая пора.

Расстались по неведомой причине.
Я улетел подальше – на Луну!
Здесь зябко одинокому мужчине.
Сиянье звёзд – теперь мне одному.

Лишь рыжий кот компанию поддержит,
В скафандре он особенно хорош.
И всё же пребываю я в надежде:
Не только он в мой замок будет вхож.

Настанет день: в космическом жилище
Появится единственная, та,
Что скажет: «Разжигай костёр, дружище!
Здесь вправду неземная красота!

По нраву мне и замок твой – ракета,
И скромный незатейливый букет,
И мимо нас летящая комета…
Не виделись, родной, мы сотню лет!

Картошечка, солёненький огурчик,
Бутылочка элитного вина…
Истосковался, милый мой голубчик?
Любовью насладимся мы сполна!»

Прижмёмся доверительно друг к дружке,
И ностальгия нас объединит.
Кот рыжий подмигнёт моей подружке,
У ног проникновенно замурчит.

И пребывая в призрачном блаженстве,
Дождёмся галактической весны:
Я, верный кот и лучшая из женщин…
Как жаль, что это только сны…

        29.10.2023

Автор картины «Пикник с ностальгией»: Андрей Борис


Рецензии