Нам есть на что надеяться и верить

Год смуты, баррикад и революций,
наверняка запомнили прадеды.
Мудры они сегодня, как Конфуций.
Все кто за ними - юные последы

Перешагнули БАМ, Камаз, Магнитку.
Мы счастливы, до сей поры, моментом.
Нас не прельщали золотые слитки
и ордена под гром аплодисментов.

Не спрашивали про модельный бизнес.
На подиум в Париж - не приглашали.
Был ценен раньше крепдешин и ситец.
Гордились лучшей в мире сталью.

Пусть мы сегодня в гаджетах профаны,
зато внучата "шарят" в них, как Боги
Их светятся компьютеров экраны,
преодолеть чтоб сложные пороги...
*
Нам есть на что надеяться и верить.
Горды мы прошлым, но ни чуть не меньше,
потомкам доверяем в нужном деле.
В век новой техники есть в детях стержень.

         29.10.2023 год
     фото из домашнего архива 

   Всех КОМСОМОЛЬЦЕВ разных возрастов с праздником!!!


Рецензии
Спасибо, дорогая! Всё верно сказано. Читать приятно!
С теплом сердечным, как всегда,

Верона Шумилова   31.10.2023 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Верона.

Хорошего вечера!

С теплом и добром,
я

Бобрякова Елена   31.10.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.