Наш мир

Завтра проснётся другая заря -
Мир облачится в чудесные краски.
День наступает, всем людям даря
Шанс воплотить в жизни детские сказки.
 
Будет ли дуть тёплый ветер весны
Или свирепствовать зимняя вьюга,
Это неважно, пока до поры
Шар земной мчится по бренному кругу.
 
Перед законом природы равны
И человек, и цветок или птица;
Не избежать приговора судьбы:
Каждого путь на Земле завершится.
 
Всё здесь имеет начало, конец,
Радостный миг даже не бесконечен;
Подвиг - нести свой терновый венец,
Как шаг вперёд принимая увечья.
 
Бабочка ярко живёт одним днём,
Щедро даря себя людям, природе,
Лебеди плавают только вдвоём,
Звонко кукушка поёт на свободе.
 
Лист с благодарностью ловит лучи,
Птица купается в облачном море,
Кто-то тихонько стоит у свечи,
Кто-то торжественно молится в хоре.
 
Радуга куполом встала над небом,
Как бы Земле говоря, что мир разный:
Люди равны перед волей Завета -
Каждый по-своему в сердце прекрасен!"

(2023)


Рецензии