Жёнке...

   ЖЁНКЕ…..

Я тебе дарю тепло, -
Я же, жёнка, не - брехло!
Я – трепаться не умею:
Лишь тебя одну лелею,
Лишь тебя одну люблю,
Как родную, как свою!
Будь же ты уж поумней,
И ко мне – повеселей,
И люби, как я тебя:
Будет слаще жизнь твоя,
Будет радостнее нам, -
А раздоры все – на хлам!
Победим все предрассудки:
Всё уйдёт на прибаутки,
И отхлынет суета,
А за ней и – маета…
Тишь да гладь, любовь и ласки, -
Будем жить с тобой, как в сказке:
Опекать покой детей, -
Станет жизнь – повеселей!


                30.04.2019 г. А.К.(М.)



   ЛЮБИМЫЙ ДОЖДЬ!!!



Люблю я дождь весной и летом,
Когда сверкает, льётся где-то,
Когда вокруг туман дождя
И в каплях этих полон я!
Какую тут полюбишь пору,
Когда ты в воду, будто в гору,
Идёшь, себя превозмогая,
Но радость теплится в душе:
Как хорошо, приятно мне,
Когда сей майский слив дождя
Меня ласкает, - нехотя…
Мы с ним живём в одной стихии,
Мы с ним живём в одной России
Мы братья по природной крови:
Желаем буйства, встряски, - нови!
И я, как вихрь, - живу всё в мае, -
Других времён в году – не знаю!



08.05.19 г. А.К.(М.)   


Рецензии