Эту жизнь придётся полюбить

Первое - не будь всегда спокойной,
Многие спокойствия во вред,
Сложно возвращаться в свою койку,
Если никого уж в ней и нет.
Знаешь ли, краса не долговечна,
Ты это прими, но не робей,
Лишь бы был «тот самый» человечек,
Лишь бы не смущала его смерть.
Вот ещё - держись поближе к правде,
Сладости, конечно, хорошо,
Стоит оглянуться - вот те нате,
Новый ожидается грешок.
Знаешь ли, мы все не идеальны,
Кто бы там чего не говорил,
Все мы ударяемся в тирады,
Если под угрозой целый мир.
Нужно ещё многое обдумать,
Только не затягивай процесс,
Наша жизнь - не место самых умных,
С ними же не тоже, что и без.
Разницу всегда прими как факты,
Это не бессмысленный совет,
Если тебя спросят: «Ну и как ты?»,
Многое вытаскай на свет.
Знаю, мы хотим быть словно скалы,
Будто нам и волны нипочём,
Все мы от рождения - таланты,
Только наши минусы не в счёт.
Честность для меня не столько в слове,
Сколько в твоих жестах и в лице,
Каждый новый вывод - безусловен,
Мозг мой, как рабочий грязный цех.
Нечего шутить над безобразием,
Незачем кривляться, нету сил.
Я уже давно не видел счастья,
Всё пройдёт, но не оповестит.
Первое - спокойствие для мертвых,
Знаю, в этом нет твоей вины,
Можешь записать ещё второе,
Эту жизнь придётся полюбить.


Рецензии