loving u is a losing arcade

любовь… запахла небесами,
роясь в беззвучном забытьи.
я созерцал её часами,
когда хотел в себя уйти.

иначе… мысли так опасны,
ведь вижу я стекло судьбы,
в котором чую страсти,
они же… очень нечестны.

обманом их я украду
и расскажу один завет,
листок бы как перевернул,
где начинался мой побег.

умчался б вслед минутам,
где сон я видел наяву…
вот наступило снова утро,
мгновенье чьё я не верну.

закат рассветы расстелил
всего в заклятье злого дня…
и посреди земной золы
внутри воскресла звёзд заря.

но не вернёмся мы, окстись,
в объятья тёплых расставаний.
твой взор… иссиня-чист…
светить он мне не перестанет.

как колокольчик прошепчи,
что не расстанемся вовеки.
а холод… сердце не смягчит,
когда в нём сумерки померкнут.

пойми… мои гроши пустые
за шанс с тобой проститься,
хотя душе моей так мило
лишь чтить твои границы.


Рецензии