Зима

Октябрь вальсирует с метелью
Под золотым ковром листвы.
Зима, покинув свою келью,
Прошлась по улицам Москвы.

Крылом махнула за Уралье,
Роняя щедро снежный пух,
И унеслась сибирской далью
Перевести студёный дух.

Принять под северной звездою
Ночной порой морозный душ.
И, став волшебницей седою,
Украсить степь, лесную глушь.

Сугробы бросить по раздолью,
Дороги, трассы пересечь,
Гулять с ветрами по приволью,
Чтоб до весны потом залечь.

Октябрь вальсирует с метелью,
Забыв о днях календаря...
Зима, не тратя время зря,
Укрыла всё опять постелью.

репродукция работы В.И. Говорова
"Морозное утро в Зимино"
км 45х75 2015 с. Зимино, Алтайский край


Рецензии