За что?

Написано, как отзыв на стихотворение
"Пара строк из парка Гранд-Каньон"
Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2021/06/18/4133
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Спрошу, дружок, нашла ты счастье
В чужой далёкой стороне?
Мирок наш рухнул в одночасье
В сырую осень, в тишине.
Твои слова, как гром небесный,
Покой души погнали прочь,
И день, по своему чудесный,
Вдруг обратился в злую ночь.

Ты вспомни, как всё это было,
Как в жизнь нагрянула беда..
Ведь ты же так меня любила,
И вдруг умчалась навсегда.
Ты вспомни наши поцелуи,
Исканья наших шалых рук,
Когда, в начале, чуть балуя,
Ты уплывала в бездну вдруг.

И не могла уйти  из бездны
Ни ночью, ни в начале дня,
И было просто бесполезно
Спасать тебя... да и меня.
Зачем? За что? Какая сила
Вмешалась в ниш счастливый мир?
Куда твой дух судьба сносила,
Покой наш обращая в тир?

Всё стало вдруг никчемно, плохо
И для меня, и для тебя,
И ты исчезла не без вздоха,
В душе страдая и любя.
И не в моей никчемной власти
Тебя вернуть на радость мне.
Спрошу, дружок, нашла ты счастье
В чужой далёкой стороне?

      Ташкент, 21-28.10.2023


Рецензии
Виктор, трогательная история! Браво!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   29.10.2023 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Ваши слова всколыхнули былое.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.10.2023 11:51   Заявить о нарушении