Зима в моем теле

Я хотела поверить, но не могла,
Хотела влюбиться – теряла нить,
Уколоть тебя… и ломалась игла.
И забыть светлый сон… Как забыть?

О, если б было бы в мире лекарство,
Что даст мне вдоволь сейчас вздохнуть,
Без признаков лжи и злого коварства
Укажет мне, маленькой, нужный путь.

Я бы отправилась одна лишь в лодке,
Не иди за мной, не плыви за мной.
Написано жгуче в новостной сводке,
Что вовсе потерян кораблик мой.

Но путь мой отыщут степные метели,
Морозный воздух и ветер сквозной,
Я плакала льдом от зимы в своем теле,
И вдруг закричала:
«Постой!..»


Рецензии