Юность, школа, комсомол...

Юность, школа, комсомол...
Годы молодые.
И куда бы путь не вёл,
Помним дни былые.

Тот задор и добрый дух,
Цели и идеи,
Где плечо подставит друг,
В светлое мы верим...

Комсомол стеною стал
В годы лихолетья,
Кровью, жизнью доказал,
Что сильнее смерти.

Гордо звание несли,
Есть, чем здесь гордиться.
Был опорой для страны,
Славные страницы.

Возводили города,
Покоряли степи.
Строек громких череда...
Не тянули жребий.

Память нашу не стереть,
Странные затеи.
Жаль, приходится краснеть...
Рушим, что имели.


Рецензии
Опубликованное в газете "Трудовая Тюмень" оно заискрилось какими-то ещё более яркими красками. Молодчина!!!

Сергей Бакушин   17.11.2023 14:07     Заявить о нарушении