дождик

Дождик пойдет мелкий
Мелкий такой,как дрожь
Встрянут часы на стрелках
Стрелки похожи на нож

Дождик,прошу не время
Так барабанить,давно
Помню июль в Палермо
Душным и море кругом

Ночь преспокойных линий
Уличных фонарей
Близость тропических ливней
В липкости простыней

И невозможность лета
Переступить мир
Неописуемой лени
Химии мелатонин

В неторопливости брюта
Слабость игристых вин
В пластике черной румбы
Пьяццо вечерний сплин

Утро рассветом повсюду
Солнцем пропитано все
Бусики из перламутра
Брошенные в песок

Главы зачитанной книги
Мелкий размер шрифта
К шлепкам приклеенный Wrigley
Духота

*art-Josef Kote


Рецензии