За дверью ночь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо" Нины Дедловой

http://www.stihi.ru/2014/11/11/11075
http://www.stihi.ru/avtor/ogorenko212291

      *   *   *

За дверью ночь. И новая весна.
И лечь поспать понятное желанье.
Но мне сегодня как-то не до сна,
Сижу пишу нелёгкое посланье.
Пишу тебе, почти что в никуда –
Не больно крепки нынче наши связи.
Но я пишу, вздыхая иногда
На каждой новой невесёлой фразе.

За дверью ночь. И только тишина.
Слегка шуршит в листве заблудший ветер,
Горит в окне неяркая луна,
И всё спокойно в этом слабом свете.
Но я за день немного накалён –
Любовь играет под ребром былая.
Ведь я когда-то был в тебя влюблён,
Пока не съела всё судьбина злая.

За дверью ночь. А на душе вопрос,
Простой, как мир, и сложный, как движенье:
Зачем ты вдруг уехала всерьёз,
Разбив простое по миру скольженье?
Зачем в тиши оставила меня,
Свою судьбу не очень-то милуя?
Ведь нам хватало света и огня
И жара наших сладких поцелуев.

За дверью ночь. Шумит лишь автобан.
Куда-то в даль широкая дорога.
А я сижу, пустой, как барабан,
И по душе моей ползёт тревога.
Я ничего с тобою не решу,
Решать сама ты ничего не хочешь.
Но я тобой по-прежнему дышу,
И жду – о нас ты тоже похлопочешь.

За дверью ночь. Глухая, как судьба.
Четыре – пять мгновений до рассвета.
Любовь зовёт на подвиги раба,
А он сидит, не думая про это.
А ночь пройдёт, как тысячи других,
Опять отправив душу на закланье,
Пройдёт пора волнений дорогих,
И ляжет в стол последнее посланье...

      Ташкент, 27.10.2023


Рецензии
Здорово. Такое чувство, что письмо адресовано именно вам.
С дружеской улыбкой

Нина Дедлова   29.10.2023 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина Просто, я представляю, что всё, о чём пишу, ко мне относится. Очень ярко представляю.

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   31.10.2023 12:20   Заявить о нарушении
И вам удаётся передать это в произведении.
С уважением

Нина Дедлова   31.10.2023 14:32   Заявить о нарушении