У русских в душе...

У русских в душе есть большая загадка
Раз бьются без страха в смертельном бою
И жизни свои отдают без остатка
За русскую землю (Отчизну свою).

Ещё за семью и за Веру Святую
Так было когда-то и будет всегда,
Сберечь чтоб Россию - как маму родную,
Когда в наши двери стучится беда.

Бывало, что били французов и шведов
И гнали фашистов от нашей Москвы,
А это заслуга всех предков и дедов...
Теперь этот мир защитить должны мы.

Причём невзирая на дождь или вьюгу,
На скрежет зубами от злобы врагов,
История видно несётся по кругу
Наш мир беспощаден, кровав и суров.

Но русский солдат справедлив, человечен
Раз верует в Бога и любит людей,
А зла и добра поединок здесь вечен -
Бой Света и Тьмы до скончания дней.

В разгаре опять вот смертельная схватка
Раз Запад над миром теряет контроль
(У НАТО не та уж железная хватка)
Теперь у России Спасителя роль.

И русский солдат ведёт бой не случайно
Увидев край пропасти, чёрную мглу...
За Веру и Правду он был изначально
И знал, что лишь свет победит Сатану.

Такая страна есть хранимая Богом
С названьем Россия и это наш крест -
Искать к свету путь (непростую дорогу),
Где русский солдат - это воин Небес.


Рецензии
Великолепно, Владимир!
Просто дух захватывает от восхищения нашей страной!
С уважением,
Серёжа

Сергей Савкин-Сильковский   06.11.2023 08:45     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо что читаете и всегда пишите добрые отзывы.
С уважением, Владимир.

Владимир Уткин   06.11.2023 10:43   Заявить о нарушении
Вот если бы в Кремле меня о важности для Родины стихов спросили,
Сказал бы, что за этот стих достоин автор звание иметь - Герой России!

Сергей Савкин-Сильковский   07.11.2023 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.