Мне надо написать тебе

Трианет
Написано, как отзыв на стихотворение
"О чём же написать тебе?" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2019/08/11/1197
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Мне надо написать тебе.
О чём? О чём нибудь,
Ты, лада, просто о судьбе
Нелёгкой не забудь.
            И, уж, хорошая, прости,
            О нашем избранном пути
            О вечной тишине
            Припомни хоть во сне.
      Моё нелепое письмо
      Напомнит обо всём
      И мы себя спасём.
      И Провидение само
                Порвёт дурную "c'est la vie"
                Во имя счастья и любви.

Во имя счастья и любви
Пойми и ты меня.
Гадать не стоит на крови,
Порывы хороня.
            Увы, но я уже не тот –
            Уходят в блажь за годом год,
            Причуды извергая.
            И ты давно другая.
      Порывы юности ушли,
      Заиндевев с годами,
      И невозможно даме
      Зайти за рай моей земли,
                Особым веяньям внимая.
                Я всё, подруга, понимаю.

Я всё, подруга, понимаю,
И потому пишу.
У нас дороженька прямая,
Ведь я тобой дышу..
            Ведь чтобы ладилось в судьбе,
            Мне надо написать тебе.
            О чём? Да ни о чём!
            Пусть жизнь забьёт ключом,
      Как было в было в давние года,
      Когда по ходу дня
      Хватало нам огня,
      И были рядом мы всегда,
                Для прежних искорок в судьбе,
                Мне надо написать тебе...

      Ташкент, 27.10.2023


Рецензии