Контрасты

Всё обман и наважденье
Показуха лишь кругом,
Всюду власть творит забвенье
Да ворует при всём том.

И как мне не возмущаться
Коль бензин в цене растёт,
Грустно очень возвращаться
В ту страну, где страх гнетёт.

А в Египте, между нами,
За один проклятый доллар,
Вам нальют бензин три литра
Девяносто пятый, между,  прочем.

Я за мир, труд,  май и честно
Против,   я,  любой войны,
За рожденье – не за смерть я
Я противник зла, вражды.

Я за мирное развитье
Я за дружбу, счастье всех,
Не люблю я слёз ничейных
А люблю я детский смех.

Я люблю, когда спокойно,
Когда тихо, хорошо
Пропаганды нет, насилья,
Солнце светит всем в окно.

Я люблю прогресс повсюду
В экономике успех,
Когда будущее светло
И не страшно за нас всех!

Лишь одна природа, братцы
Здесь так радует меня,
Эти реки, это поле
Те берёзки, тополя.

Ничего милей на свете
Нет мне ближе и родней,
Я Россия преклоняюсь
Я твой раб, я твой плебей!

Ты одна моя отрада
Ты одна волшебный цвет,
Ты мне мать, о Русь святая
Ты мне боль и счастья свет!

Для тебя одной живу я
Для тебя одной дышу,
Ты одна моя награда
Ты одна, чем дорожу!

   


                21.08.23.


Рецензии