Нежданный снег

 Снег дождался своей поры!
И осенней ветреной ночью
Все остатки яркой листвы
Он закрасил ! Небрежно , впрочем .

Молодым, неопытным был,
Был неловок, махая кистью.
В белом саване лес застыл ,
Но видны из-под снега листья!

Поздней осени яркий привет :
Из - под белых шапок, на кленах
Как насмешка - и желтый цвет ,
И пурпурный , и даже зелёный!

И березы, кленам под стать ,
Распустили под снегом косы
И красуются! Облетать
Рано им. Не трещат морозы !

В шубки новые не спешат
Наряжаться сосны и ели.
Заметал вчера листопад ,
Вдруг  снежинки в ночь прилетели!

Думал  он , с ним зима придёт
И рванулся в тепло с разбега.
А вокруг ярко осень цветет
И совсем ей не надо снега ,

Хоть на белом ярче горят
Заалевшей рябины гроздья ,
 Тает снег ! Он уже не рад.
Что нежданно явился в гости!


Рецензии