Арбат

Играет свет. Ползёт строка,
Плясала тень у потолка,
От канделябра и свечи,
Одушевлённая почти.

Погасла. Ветер виноват.
С открытой форточки. Арбат,
В окно задумчиво глядит,
А я, как будто бы убит.

Обруган и благословлён,
С последних сил в тебя влюблён.
Ответь мне, маленький Арбат:
В чём, я остался виноват?

В чём, не покаялся ещё?
О чём забыл? За что прощён?
И сколько мне осталось дней,
Бродить по улице твоей?

#А.П#


Рецензии