Падал осенний снег

И падал осенний снег.
На землю слетал тихо.
Прикрыл берега рек.
И в душах неразбериху.
Закутал как в шаль дом.
И в сердце пролил света.
И в книги моей том
Вошел на вопрос ответом.
И в душу принес тишь.
Просыпал покой сладкий.
И кажется, что летишь
Снежинкой на лед гладкий…
И кажется, будто сон
На день опустился стылый.
Но тихий его звон.
Немного звучит уныло.
Заснул на земле снег.
И в душу принес холод.
На жизни моей бег
Пал долгой зимы молот.
Рассыпал снег по земле
Белую свою манку.
Странно как … в октябре…
Осень ушла?.. Жалко.


Рецензии