Не успели

Любимая, ты же знаешь,
как я хочу быть с тобой рядом;
знаешь и...
Мы ... так "Часто не встречаемся":
ходим в кафе,
в театр, гуляем по городу,
бродим по музеям и паркам,
любуемся набережными и дворцами,
Невой, Фонтанкой, Мойкой и ...
пьём горячий кофе в пирожковой или пышечной,
сидим ли мы в уютном ресторане
или в театре на балете...

Как много мы уже
"Не посмотрели":
Невы прекрасное течение и
суетливых маломерных лодок пестроту,
узоров стали, чугуна на разводных мостах и
блеск оград старинных парков,
закаты, фейерверки
и шум в кустах галдящих воробьёв,
и те минуты, что за первой скрипкой вслед
смычками дружно вторят
филармонические девы осьмнадцати годов,
и тихое прощай...

Без даты новой встречи,
без поцелуя на щеках и
поворота головы в последнем шаге...
Доколь "Невстречи" наши
седое сердце будут огорчать?
Мой путь трёхкратен твоему,
но каждый шаг с тобою рядом,
успеть надежду придаёт
счастливым стать в неравном браке...

Как мало пройдено пути,
как много сделано ошибок...

29 октября 2023, СПб.


Рецензии