Я к нему тебя ревную,

Я к нему тебя ревную,
к тихому и смелому,
к ожиданью поцелуя
и к Андрею Белому.
К ветру, к небу и закату,
к этой осени, к себе,
к перепутанной судьбе
я ревную. Нитью смято
все желание и страх.
Я заботливый монах
всю любовь топлю в вине.
Выпью снова и на дне
золоченого стакана
снова вижу я тебя.
И к стакану я ревную,
к ночи, к ветру, к поцелую.


Рецензии