Путь к мечте

Невидимы наши дороги,
Неведомы жизни пути,
Отдельные только пороги
Мы можем сейчас перейти.

Не знаем, где будем мы завтра
И что нам постичь не дано,
Но всё же с мечтой и азартом
Идём мы вперёд всё равно!

Вселенной чудные задачи
Никак в один миг не решить:
Приходится мыслить иначе
И цель на этапы дробить.

Сознание наше туманно,
И страхами искажено.
Осталось оно чтоб сохранно,
На кадры мы делим кино.

Монтируем их постепенно,
Из статики клеим шаги -
Тревога уходит мгновенно
Из дебрей душевной тайги.

Мы снова смеёмся и плачем
От радости, что удалось
Решить часть огромной задачи,
Приблизив мечты своей ось.

(29.10.23)


Рецензии