Мы не можем взять и позабыть...

Разве сердце может разлюбить,
То, что ему дорого и мило,
Мы не можем взять и позабыть,
Всё, что с нами в этой жизни было.

Вспоминаем светлые деньки,
Пасмурные вспоминаем тоже,
Сорванные нами васильки,
В памяти букеты мы уложим.

Всё, что было, было неспроста,
Каждое мгновенье — это опыт,
Светит нам полярная звезда,
Слышится нам, лет прошедших, топот.

Мы идём дорогою своей,
Километры и годА мотаем,
На пути встречаем мы друзей,
А потом безвременно теряем.

Мы торопимся быстрее жить,
Времени уход не замечая,
Ну, зачем же было так спешить?
Жизнь — она ж короткая такая!

Побежала по щеке слеза,
Жизнь проходит незаметно очень,
Оглянулся я с тоской назад,
А за мной стоит седая Осень.

Словно тень за мной она идёт,
Дождиком следы мои смывает,
Я ладонью смахиваю пот,
Ртом холодный воздух выдувая.

Осень, ты не прячься за спиной,
Раз пришла, иди со мною рядом,
Связаны мы ниточкой одной,
И одним укрыты листопадом.

Всё, что было, то осталось там—
В памяти, припрятанной в альбомы,
Стелится дорога в ноги нам,
Но она всегда ведёт нас к дому.

Разве сердце может разлюбить,
То, что ему дорого и мило,
Мы не можем взять и позабыть,
Всё, что с нами в этой жизни было.
2023 год.


Рецензии
Добрый вечер, Алексей!Прекрасное стихотворение, глубокое, с философским смыслом, душевное,жизненное.Спасибо Вам!
С огромным уважением и теплом.

Валентина Перескокова   01.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина! Всё, что с нами было— это наше и не забывается! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   01.11.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.