Новые жители. рассказ часть 1

В начале перестройки В соседнюю квартиру вселились новые жители А старые пошли так сказать на повышение. Женщина и сын лет 15. Имён называть не буду. С соседкой сдружились. Приходит, как то и жалуется, помоги сын курить начал. Перед этим не однократно по мелочам помогала. Не обещала, но помнила, что надо при случае помочь. И словно по заказу, через короткое время он обратился ко мне за помощью (но довольно щепетильного характера. Пришёл и просит, хочет быть ведьмаком, как вы научите, дайте мне эту силу. Ну я в душе посмеялась, Я сама верю только в человеческие силы, но по необходимости и в высшие. Поняла, что это можно использовать... И предложила пройти проверку Потому, что кому попало этой силы не удержать. Сможешь, год не курить, тогда попробую тебе помочь. Но он был не много ещё ребенком. Выйдет на балкон и курит. А дым ко мне на балкон..) Балконы хоть и закрыты, но соединенные.  У меня 7-8 метров, а у них 3-4. А через год подходит и говорит, выдержал, не курил...))))
В тот день настроение было хорошее... Думаю посмотрю на что пацан способен.  Ввела в транс и вложила оружие в руки. Когда-то много лет перед этим я проделала с молодым совершенно летним человеком, Он начитался фантастики про обезьян... И мечтал побыть в их шкуре. Не поможете, мол, к другой ведьме пойду. Я и подумала наименьшее зло лучше большего. Ввела в транс и сделала его царём обезьян с оружием в руках... Первое, что он сделал, пришёл к моей дочери и расстрелял из автомата мою дочь и зятя. Обычно я не даю больше 10 минут власти людям, что бы посмотреть их плохую сторону души. И соседскому мальчику я дала, но на 5 минут оружие и власть, но в человеческом облике. Вы знаете, что он начал делать? Он перестрелял все живые планеты, которые знал поимённо... Включая нашу землю. Мальчик был абсолютно безжалостен .... Ему ни в коем случае нельзя давать власть да ещё с  оружием. Если приведущий был слаб и завистлив, то этот просто безумен. Разбудив я оставила ему память. И обративший к богу попросила всевышнему самому решить его судьбу. Когда я не знаю, как поступить, чтоб не ошибиться я отправляю распоряжение к высшим силам и они сами решают судьбу этого человека. Я не думала, что спустя пару лет я сталкнусь с продолжением....
Мы люди можем многое, но большинство прячутся, как мыши в норках, а получив даже небольшую власть становятся полочами.

Написанно на реальной основе.29.10.2023.


Рецензии