Тёплый вечер

Вечером на даче с соседями сидим,
Кто чай пьёт, кто покрепче, ни капли не грустим.
За смех и за веселье нас ты не суди,
Заканчивай работать и в гости приходи.

Скрипучая калитка и старенький забор
За ним усталость снимет душевный разговор.
Варёная картошка, селёдочка с лучком,
Нарезана колбаска и сало с чесночком.

Горит костёр неспешно мигает угольком,
Как будто одеялом укроет всех дымком.
Затянет поволокой, уставший за день взор.
Не много захмелевши, несём мы всякий вздор.

И кажется пьяны все. Возможно даже в хлам.
Но надо ещё выпить за наших классных дам.
Уже рассвет торопит, быстрее уходить.
Эх, дотянуть до дома бы. Там кофейку попить.

А завтра опять пробки, работа, суета...
Скажу вам по секрету. На даче красота!


Рецензии