Насмешка зимы

Сантиметров десять навалило,
Насыпало, напорошило, намело,
Белый лист, рисунок весь чернилом,
И конечно всё белым бело!
Чередой зима теперь приходит,
То отступит, то вернётся вновь,
Календарь нам скажет: осень, вроде,
Но резину зимнюю готовь!
Зимних сценок наснимай, нащёлкай,
Всем на радость, близким и родни,
В октябре с заснеженою ёлкой,
Снимки в интернете не видны.
Снеговик во двор поставь, не мешкай,
Этот снег растает всё равно,
Это не зима, зимы насмешка,
Терпкая, как крымское вино!
28.10.2023


Рецензии